শুধু ২ টো ডিম দিয়ে ফুলকপি রাঁধুন এইভাবে, খেয়ে আঙুল না চাটলে পয়সা ফেরত

ডিম আর শীতের ফুলকপি দিয়ে এই রেসিপি খেলে আঙ্গুল চাটবে সবাই, রইল রেসিপি

Bengali Unique Style Easy To Make Egg And Cauliflower Recipe

শীতকাল মানেই হরেক রকমের সবজির মরসুম। যারা সবজি খেতে পছন্দ করেন তাদের জন্য শীতকালটা ভীষণ প্রিয়। শীতের টাটকা ফুলকপির সঙ্গে ডিমের ভালনা খেতে বড়ই সুস্বাদু। আজকের এই প্রতিবেদনে শুধু দুটো ডিম দিয়ে ফুলকপির এমন একটি সুস্বাদু রেসিপি রইল যা ভাত কিংবা রুটি দিয়ে খেতে অসাধারণ লাগে। চটজলদি শিখে নিন ডিম ফুলকপির (Egg And Cauliflower Recipe) অভিনব এই রান্নাটা।

ডিম-ফুলকপির অভিনব এই রেসিপি বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : ডিম, ফুলকপি, তেল, জিরে, পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচালঙ্কা, মটরশুঁটি, আদা, রসুন, হলুদ গুঁড়ো, ভাজা জিরের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, ম্যাগি মশলা, নুন, চিনি, গরম মশলার গুঁড়ো, ধনেপাতার কুচি।

ডিম ফুলকপির ঝুরো বানানোর পদ্ধতি : রান্নার জন্য প্রথমে এই ফুলকপির ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর একটা গ্রেটারের সাহায্যে ঘষে গ্রেট করে নিন। এবার করাইতে তেল গরম করে তার মধ্যে জিড়ে ফোড়ন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। ফোড়ন থেকে গন্ধ বের হলে তার মধ্যে দুটো বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিন।

এবার এর মধ্যে একে একে দুটো বড় সাইজের টমেটো কুচি, তিন-চারটে কাঁচা লঙ্কা কুচি, এক বাটি মটরশুঁটি, বড় চামচের এক চামচ গ্রেট করা আদা রসুন এবং গ্রেট করে রাখা ফুলকপি দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট ভালভাবে ভেজে নিন। এবার গ্যাসের ফ্লেম কমিয়ে মাঝারি রেখে আরও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।

এবার ঢাকনা খুলে একে একে হলুদ গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, ম্যাগি মশলা, নুন এবং চিনি রান্নার সঙ্গে মিশিয়ে নিন ভাল করে। এভাবে রান্না করে খুব ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। মশলার সঙ্গে ফুলকপি ভালভাবে কষানো হয়ে গেলে কড়াইয়ের একপাশের অংশে সামান্য তেল দিয়ে তার মধ্যে দুটো ডিম ভেঙে পরিমাণ অনুসারে নুন দিয়ে ভুজিয়া বানিয়ে নিন।

এবার এই ভুজিয়া ফুলকপির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর ধনেপাতা কুচি এবং গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে এক মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন। এইভাবে রান্না করলে খুব কম সময়ের মধ্যেই ডিম ও ফুলকপি দিয়ে দুর্দান্ত স্বাদের এই রান্নাটা তৈরি করে নিতে পারবেন। এবার গরম ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন ডিম-ফুলকপির সুস্বাদু এই তরকারি।