বিনা তেলে রুই মাছের ঝাল রাঁধুন এইভাবে, আঙ্গুল চেটে খাবে সবাই

তেল ছাড়াই রেঁধে ফেলুন রুই মাছের ঝাল, রইল রেসিপি

Bengali Style Without Oil Rohu Fish Curry Recipe

নিজেকে সুস্থ রাখার জন্য তেল ছাড়াই (without oil) খাওয়া উচিত খাবার। আমরা প্রতিদিন যে সকল খাবার খাই সেই খাবার তৈরির সময় প্রচুর পরিমাণে তেল ব্যবহার করা হয়। কিন্তু সুস্থ থাকার জন্য জন্য খাবারে তেল দেওয়া কমাতে হবে। তেল ছাড়াই বানিয়ে নেওয়া যায় সুস্বাদু খাবার। তেল ছাড়া রুই মাছের ঝোল বানানোর রেসিপি দেওয়া হল এই প্রতিবেদনে।

তেল‌ ছাড়া রুই মাছের ঝোল বানানোর জন্য কী কী লাগবে? (What will you need to make fish broth without oil?) তেল ছাড়া রুই মাছের ঝোল বানাতে লাগবে সর্ষে, নুন, কাঁচা লঙ্কা, আদা, কোয়া রসুন ও আদা। এছাড়াও হলুদ গুড়ো ও আদা গুড়ো।

FISH CURRY WITHOUT OIL

তেল ছাড়া রুই মাছের ঝোল বানানোর পদ্ধতি (How to make fish broth without oil):
প্রথমে চার চামচ সর্ষে, নুন, চারটে কাঁচা লঙ্কা, আদা, তিন কোয়া রসুন ও আদার সঙ্গে জল মিশিয়ে নিয়ে সেটা মিক্সির মাধ্যমে পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে।

এবার একটা কড়াইয়ের মধ্যে জল নিয়ে নিতে হবে। তারপর সেই জলে দুই চামচ হলুদ গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। হলুদের পর লঙ্কার গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর আলু টুকরো টুকরো করে কেটে দিতে হবে। এবার কড়াইয়ের মুখ ঢেকে আলুর টুকরোগুলো যতক্ষণ না সেদ্ধ হচ্ছে ততক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।

FISH CURRY WITHOUT OIL

এবার আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে তার সঙ্গে বানিয়ে রাখা পেষ্টটা মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর কিছুক্ষণ ফুটিয়ে কেটে রাখা রুই মাছের টুকরোগুলো মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর পরিমাণ মতো নুন মিশিয়ে নিতে হবে। নুনের পর মাছের ঝোল বানানোর জন্য একটু জল মিশিয়ে নিতে হবে।

WITHOUT OIL FISH CURRY

লঙ্কার কুঁচি ও ধনে পাতা কুঁচি মিশিয়ে নিতে হবে। এভাবে সব কিছু মিশিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নিতে হবে। এবার ১০ থেকে ১৫ মিনিট রান্না হতে দিতে হবে। রান্নার সময় অবশ্যই কড়াইয়ের মুখ ঢেকে দিতে হবে। কিছুক্ষণ রাখার পর কড়াইয়ের মুখ খুলে দিতে হবে। তেল ছাড়া রুই মাছের ঝোল রেডি।