শুধু ডিম দিয়ে চিকেন এইভাবে রাঁধলে রেস্টুরেন্টের স্বাদও হার মানবে, আঙ্গুল চেটে হয়রান হয়ে যাবেন

একঘেয়েমি স্বাদ বদলাতে চিকেন রাঁধুন এইভাবে, আঙ্গুল চেটে চেটে খাবে সবাই

Bengali Style Unique Egg Chicken Curry Recipe

চিকেনের (Chicken Recipe) নানা লোভনীয় রেসিপি নিশ্চয়ই বাড়িতে ট্রাই করে দেখেছেন আপনি? চিকেন কষা, চিলি চিকেন, চিকেন চিকেন মহারানী, তন্দুর ইত্যাদি তো আকছার বাড়িতে হচ্ছে। তবে রোজ রোজ আর একঘেয়ে খাবার খেতে কার ভালো লাগে? মাঝেমধ্যে স্বাদ বদলের জন্য রান্নার উপকরণের হেরফের ঘটিয়ে ফেলুন। আজ এই প্রতিবেদনে দারুন স্বাদের মুরগির মাংস রান্নার এক সহজ রেসিপি শেয়ার করতে চলেছি যা ভাত, রুটি, পরোটা, নান বা কুলচা, সব কিছুর সঙ্গেই জমে যাবে। শিখে নিন এগ চিকেন (Egg Chicken Curry Recipe) রান্নাটা

Egg Chicken রান্নার উপকরণ : মাংস, নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, শুকনো লঙ্কা, পোস্ত, সাদা জিরে, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, টক দই, সরষের তেল।

EGG CHICKEN CURRY

Egg Chicken রান্নার পদ্ধতি : প্রথমে চিকেনের মধ্যে ১ টি ডিম, ১ টেবিল চামচ বেসন স্বাদমতো নুন, ১/২ চামচ সয়া সস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন। এবার একটা ফ্রাইং প্যানে ১ চামচ পোস্ত, ২ টো কাজু, ১ টুকরো দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, ২ টো শুকনো লঙ্কা, ১ চামচ জিরে হালকা ভেজে রোস্ট করে নিন।

এবার এই মসলা মিক্সিং জারে কিছুটা জল দিয়ে বেটে নিন। এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে চিকেনের পিসগুলো হালকা ভেজে তুলে নিন। কড়াইতে আরও কিছুটা তেল দিয়ে ১.৫টা পেঁয়াজ বাটা ভালোমত ভেজে নিন।

EGG CHICKEN CURRY

এবার কড়াইতে আদা, রসুন এবং কাঁচা লঙ্কার পেস্ট মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এরপর হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো এবং ২ চামচ ফেটানো টক দই দিয়ে আরও ভালো করে কষিয়ে ২ টো টমেটো কুচি দিয়ে ভেজে রাখা চিকেনের মধ্যে মিশিয়ে নিন।

EGG CHICKEN CURRY

এবার কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন। তারপর ভেজে গুঁড়ো করে রাখা মশলার পেস্ট কড়াইতে মিশিয়ে দিন। এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ১০ মিনিট রান্না হতে দিন। তারপর নামিয়ে নিলেই রেডি অসাধারণ স্বাদের চিকেনের এই রেসিপি।