রেস্টুরেন্ট স্টাইলে চিকেনের দুর্দান্ত একটি রেসিপি, রুটি হোক বা ভাত থালা হবে চেটেপুটে সাফ

যে খাবে একবার সে চাইবে বারবার, চিকেনের নতুনত্ব এই রেসিপি পেলে আঙুল চেটেপুটে খাবেন কথা দিলাম

Bengali Style Unique Chicken Curry Recipe

একঘেয়ে তরি-তরকারি, মাছ, ডিম, মাংস রান্না খেতে কারই বা ভাল লাগে? আবার নিত্যনৈমিত্তিক রান্নাতে রকমারি স্বাদ আনাও বেশ কঠিন কাজ। একঘেয়ে চিকেন রান্নার স্বাদ বদল করবেন কীভাবে যদি জানতে চান তাহলে অবশ্যই আমাদের সঙ্গে থাকুন। কারণ এই প্রতিবেদনে আজ রইল দারুন স্বাদের তরীওয়ালা চিকেনকারির রেসিপি (Chicken Tariwala Recipe)। স্বাদে-গন্ধে চিকেনের এই রেসিপির নেই কোনও তুলনা।

তরীওয়ালা চিকেন কারি বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : মাংস, আদা রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা রসুন বাটা, লেবুর রস, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, দারচিনি, ছোট এলাচ, বড় এলাচ, লবঙ্গ, জয়িত্রী, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, চিকেন মশলা গুঁড়ো, পরিমাণ অনুযায়ী নুন এবং তেল।

চিকেন তরীওয়ালা রান্নার রেসিপি : প্রথমে মাংস কিনে আনার পর ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার একটি পাত্রের মধ্যে মাংস নিয়ে তার মধ্যে নুন, হলুদ, আদা-রসুন বাটা ও অর্ধেক পাতি লেবুর রস দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট হওয়ার জন্য রেখে দিন। এবার একটা ছোট বাটিতে পরিমাণ অনুসারে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও সামান্য জল দিয়ে মিশিয়ে মশলার পেস্ট বানিয়ে রাখুন।

কড়াইতে কিছুটা পরিমাণ সরষের তেল গরম করে নিয়ে তার মধ্যে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি এবং রসুন কুচি কিছুক্ষণ ভেজে নিন। তারপর এর মধ্যে একে একে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, দারচিনি, ছোট এলাচ, বড় এলাচ, লবঙ্গ, জয়িত্রী ফোড়ন দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। এবার এর মধ্যে গুঁড়ো মশলার পেস্টটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে কষিয়ে নিন। তারপর টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে কষাতে হাতার সাহায্যে চেপে ম্যাশ করে নিন।

এইভাবে মসলা কষানো হয়ে এলে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসের টুকরোগুলো এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। মাংস দেওয়ার পর গ্রেভি ফুটে উঠলে কড়াইতে সামান্য পরিমাণ গরম মশলা এবং চিকেন মশলা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাল করে মিশিয়ে নিন। এই রান্নাতে খুব বেশি পরিমাণ জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

এবার গ্রেভি থেকে যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন পরিমাণ অনুসারে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ১৫ থেকে ২০ মিনিটের জন্য। মাঝে দু-একবার ঢাকনা খুলে নেড়ে দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে রাখুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন আর ভাত বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন তরিওয়ালা চিকেন কারি।