

শীতের এই সময়টাতে কড়াইশুঁটি দিয়ে নানা পদ তো হামেশাই খাচ্ছেন। বিভিন্ন তরকারি বা ঝোলের মধ্যে মটরশুটি দিয়ে খেতে বেশ লাগে। আবার এই সময়টাই কড়াইশুঁটির কচুরিও বেশ হিট। তবে আজকের এই প্রতিবেদনে কড়াইশুঁটি এবং ডিম (Koraishuti And Egg Recipe) দিয়ে এমন একটি রেসিপির হদিশ রইল যা একবার খেলে স্বাদ আপনার মুখে লেগে থাকবে। চট করে শিখে নিন এই রান্নাটা।
কড়াইশুঁটি দিয়ে ডিম কষা রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : কড়াইশুঁটি, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, ডিম, বেসন, গোটা জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শাহী গরম মশলা, নুন, তেল ও সামান্য চিনি।
কড়াইশুঁটি দিয়ে ডিম কষা রান্নার পদ্ধতি : প্রথমে একটি বাটির মধ্যে কড়াইশুঁটি নিয়ে সেগুলোকে পরিষ্কার করে জলে ধুয়ে নিন। এরপর একটি মিক্সিং জারের মধ্যে এগুলোকে দিয়ে দু তিনটে কাঁচা লঙ্কা এবং কিছুটা ধনেপাতা দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এই পেস্টা এরপর একটি বড় বাটিতে নিয়ে নিন।
এবার এই বাটির মধ্যে দুটো ডিম ফাটিয়ে নিন। তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো এবং নুন দিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে তিন থেকে চার চামচ বেসন দিয়ে সমস্ত উপকরণ খুব ভাল করে চামচের সাহায্যে মেখে নিন। সবশেষে একটা ঘন ব্যাটার তৈরি হবে। কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে এই ব্যাটার থেকে গোল গোল বড়ার মত করে ভেজে তুলে নিন।
এবার রান্নার মূল ধাপে কড়াইয়ের তেলের মধ্যে আধা চামচ গোটা জিরে এবং পেঁয়াজকুচি ভেজে নিন। তারপর এর মধ্যে টমেটো কুচি এবং আদা-রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন এবং সামান্য চিনি দিয়ে আবার মশলা কষিয়ে নিতে হবে। তারপর সামান্য জল দিয়ে রান্নাটা ফুটে উঠতে দিন।
ঝোল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা বড়াগুলো দিয়ে দিন। সেই সঙ্গে কিছুটা ধনেপাতা কুচি এবং সামান্য গরম মশলার গুঁড়ো উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে। এরপর আর ২ মিনিট রান্না করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কড়াইশুঁটি এবং ডিম দিয়ে এই ইউনিক রান্নাটা। গরম ভাতের সঙ্গে খেতে জাস্ট জমে যাবে।