এক থালা ভাত নিমেষে হবে ফাঁকা, যদি থাকে ফুলকপির পাতা বাটা একা, রইল জিভে জল আনা রেসিপি

ফুলকপির পাতা দিয়ে এই রেসিপি না খেলেই চরম মিস, খেয়ে স্বাদ মুখে লেগে থাকবে ১ মাস

Bengali Style Fulkopir Pata Bata Recipe

শীতকালে ফুলকপি তো সকলেই খান। আমিষ, নিরামিষ দুইভাবেই ফুলকপি রান্নার স্বাদ হয় দুর্দান্ত। তবে রান্নার সময় ফুলকপির পাতা ফেলে দেন অনেকেই। কিন্তু আজকের পর থেকে আর ফুলকপির পাতাও ফেলে দেবেন না এই কথা দিলাম। আজকের এই প্রতিবেদনে শুধু ফুলকপির পাতা (Cauliflower Leaf Recipe) দিয়েই এমন একটি রেসিপি রইল যা খেলে আঙ্গুল চাটবেন।

ফুলকপির পাতাগুলো ফেলে না দিয়ে ভাল করে ধুয়ে চচ্চড়ি বানিয়ে খান অনেকেই। তবে এই রেসিপি ছাড়াও ফুলকপির পাতা বেটে (Fulkopir Pata Bata Recipe) এমন একটি দুর্দান্ত সুস্বাদু রান্নাও হয় যে রেসিপি দিয়ে এক থালা ভাত উঠে যাবে। খুব কম সময়ের মধ্যে কম উপকরণেই হয়ে যায় এই রান্নাটা। শিখে নিন রেসিপিটা।

ফুলকপির পাতা বাটা তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : ফুলকপির পাতা, জল, নুন, কাঁচা লঙ্কা, রসুন, ধনেপাতা, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে, চিনি, হলুদ গুঁড়ো।

ফুলকপির পাতা বাটা তৈরির রেসিপি : প্রথমে ফুলকপির পাতাগুলো ভাল করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার পাতা থেকে ডাঁট ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার গেছে কড়াই বসিয়ে কিছুটা জল গরম করে তার মধ্যে ফুলকপির পাতা দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে ভাপিয়ে নিন। ফুলকপির পাতা সেদ্ধ করার সময় জলের মধ্যে একটু নুন দিয়ে নেবেন।

এবার সেদ্ধ ফুলকপির পাতা ঠান্ডা করে নিয়ে মিক্সার গ্রাইন্ডারে বেটে নিতে হবে। ফুলকপির পাতার সঙ্গেই বেটে নিন কয়েকটি গোটা কাঁচালঙ্কা, কয়েক কোয়া রসুন এবং কিছু পরিমাণ ধনেপাতা। সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার গেছে কড়াই বসিয়ে সরষের তেল গরম করুন। তেল গরম করে প্রথমে শুকনো লঙ্কা এবং এক চামচ কালোজিরা ফোড়ন দিন।

ফোড়ন কয়েক সেকেন্ডের জন্য নেড়ে চেড়ে নিয়ে ফুলকপির পাতার পেস্টটাও দিয়ে দিন। তারপর স্বাদ অনুসারে নুন, চিনি ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। বেশ কিছুক্ষণ সময় ধরে নেড়েচেড়ে নেওয়ার পর যখন শুকনো শুকনো হয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিন। এবার গরম ভাতের সঙ্গে খান ফুলকপির পাতা বাটা। খেয়ে আঙুল না চাটলে পয়সা ফেরত।