ডিমের এই রেসিপি পেলে মাছ-মাংস ফেলে খাবেন, রইল আঙুল চাটার মত রেসিপি

প্রায় সব বাঙালি ভাত, ডালের সঙ্গে আলো পোস্ত খেতে ভালো বাসে। তবে আলুর বদলে যদিও হয়ে তাহলে কেমন হয়। হ্যাঁ, ঠিক বুঝেছেন ডিম পোস্ত। সুস্বাদু এই নতুন ধরনের খাবার বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায়। তাই ডিম পোস্ত’র রেসিপি (egg posto recipe ) দেওয়া হল এই প্রতিবেদনে।

ডিম পোস্ত বানানোর উপকরণ (Ingredients for making Egg posto): ডিম পোস্ত বানানোর জন্য লাগবে হাঁসের ডিম ৪টে, আদা এক টুকরো, রসুন ২ কোয়া, পোস্ত ৩ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ ২টো, কাঁচা লঙ্কা ৩টি, শুকনো লঙ্কা ২টি, এলাচ ২টো লবঙ্গ ২টো।

DIM POSTO RECIPE

এছাড়াও দারুচিনি ১ টুকরো, ধনে পাতা আধ মুঠো, হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ, নুন স্বাদ মতো, চিনি আধ চা চামচ, সরষের তেল আধ কাপ। এই সব উপকরণগুলি থাকলে বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যাবে ডিম পোস্ত।

ডিম পোস্ত বানানোর পদ্ধতি (How to make Egg posto):
রান্না শুরু আগে ডিমগুলি সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর কুঁচি কুঁচি করে পেঁয়াজ কেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে নিয়ে পেঁয়াজ কুচিগুলি ভেজে নিতে হবে। এর পরে আদা ও রসুন নিতে হবে।

DIM POSTO RECIPE

এবার ডিমে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে লাল করে নিয়ে ওই তেলেই ফোরন হিসাবে শুকনো লঙ্কা, এলাচ, লবঙ্গ ও দারুচিনি দিয়ে নিতে হবে। তাতে আরও একটি পেঁয়াজের কুঁচি, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

DIM POSTO RECIPE

তারপর অল্প হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, পোস্ত বাটা দিয়ে তেল ছাড়তে শুরু করলে ডিম দিয়ে দিন। যদি শুকনো শুকনো লাগে তাহলে হালকা জল মিশিয়ে নেওয়া যেতে পারে। ডিমের মধ্যে মশলা মাখো মাখো হয়ে এলে নামানোর আগে উপরে ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে আরও মিনিট পাঁচেক রেখে দেওয়ার পর চেরা কাঁচা লঙ্কা আর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নিতে হবে। তাহলেই ডিম পোস্ত রেডি।