একথালা ভাত হবে চেটেপুটে সাফ, ফুলকপির কোর্মার এই রেসিপি পেলে ফুলকপি যে খায় না সেও খাবে আঙুল চেটে

ফুলকপির কোর্মার এই রেসিপি পেলে মাছ মাংস ফেলে খাবেন, রইল রান্নার পদ্ধতি

Bengali Style Delicious Fulkopir Korma Recipe

শীতকাল মানেই বাজারে নানা ধরনের সবজির ঢল নামে। আর শীতকালে বাঙালির পাতে ফুলকপি পড়বে না তাও কি হয়? ফুলকপি রান্নার হরেক রকমের রেসিপি হদিশ রয়েছে বাংলার রান্নাঘরে। ঝোল, ঝাল নয়, আজ এই প্রতিবেদনে রইল ইউনিক স্টাইলের ফুলকপির একটা শাহী রেসিপি। চট করে শিখে নিন ফুলকপির কোর্মা রাঁধার দুর্দান্ত এই রেসিপি (fulkopir Korma Recipe)।

ফুলকপির কোর্মা বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : ফুলকপি, তেল, ঘি, পেঁয়াজ, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, গোলমরিচ, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাজুবাদাম, নুন, চিনি, নারকেলের দুধ, টক দই, গরম মশলার গুঁড়ো।

ফুলকপির কোর্মা রান্নার পদ্ধতি : প্রথমে একটি পাত্রের মধ্যে জল গরম করে তার মধ্যে নুন দিয়ে ফুলকপির টুকরোগুলো অল্প সেদ্ধ করে নামিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রের মধ্যে তেল এবং ঘি গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ দিয়ে বেরেস্তা বানিয়ে অন্য একটি পাত্রের মধ্যে তুলে রাখুন। তারপর বাকি তেলের মধ্যে সেদ্ধ ফুলকপির টুকরোগুলো অল্প আঁচে ভেজে তুলে নিন।

এবার বাকি তেলের মধ্যে এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, গোলমরিচ দিয়ে খানিকক্ষণ নেড়েচেড়ে একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ বেটে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে কষিয়ে নিন। এর মধ্যে আদা-রসুন এবং কাঁচালঙ্কার পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে একে একে সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন। ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরের গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনের গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।

এবার মশলা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে ১০ থেকে ১২টা কাজুবাদাম বাটা দিন এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন-চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন। তা তো সমস্ত মসলা কষানো হয়ে গেলে তিন চামচ ফেটানো টক দই মশলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ফুলকপির টুকরোগুলো এর মধ্যে মিশিয়ে দিন এবং নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন।

তারপর সব শেষে গরম মশলার গুঁড়ো এবং পেঁয়াজের বেরেস্তা ছড়িয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুলকপির কোর্মা ফুটিয়ে নিতে হবে। তারপর নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাত-রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন এই অসাধারণ রেসিপি।