বেগুনের একটি দারুণ সুস্বাদু রেসিপি, এক রান্নাতেই উঠে যাবে একথালা ভাত

বেগুনের এই রেসিপিতেই উঠে যাবে একথালা ভাত, বেগুন যারা খায় না তারাও আঙুল চেটে খাবে

Best Brinjal Curry Recipe : ভোজন বিলাসী বাঙালির মুখরোচক খাবার ছাড়া আর কিছু চাই না। বাঙালিরা নতুন নতুন খাবার খাওয়ার জন্য মুখিয়ে থাকে। তবে সবজি খেতে অনেকে ভালোবাসে না। তাই ভিন্ন উপায়ে যদি সবজি রান্না করা যায় তাহলে সেই সবজিরই জুড়ি মেলা ভার। আজ রইল সেরকমই এক বেগুনের রেসিপি (Egg Plant Curry)।

বেগুনের রেসিপিটির উপকরণ-  বোঁটা ওয়ালা লম্বা বেগুন, সোয়াবিন, টমেটো, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, নুন, কর্নফ্লাওয়ার, গরম মশলার গুড়ো, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কসৌরি মেথি।

Best Brinjal Curry Recipe

বেগুনের রেসিপিটি বানানোর পদ্ধতি – বর্ষায় বেগুনে পোকা বেশি থাকে। তাই বেগুন একটু দেখে নিতে হবে। আর এই রেসিপি বানাতে সবার আগে এক বড় কাপ সোয়াবিন ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর সোয়াবিন গুলো ভিজে গেলে সেগুলো ভাল করে জল ঝারিয়ে আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, স্বাদমতো নুন আর এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মেখে রাখুন।

এদিকে বেগুনগুলো ভাল করে ধুয়ে মাথা ছাড়িয়ে ভালো করে গ্রেট করে নিতে হবে। তারপর তেল গরম করতে দিয়ে তেলে ম্যারিনেট করা সোয়াবিন দিয়ে ভাল করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে। তারপর ঐ ভাজা সোয়াবিনটা কড়াই থেকে তুলে রাখতে হবে।

Best Brinjal Curry Recipe

এরপর ওই কড়াইতে আবার তেল দিয়ে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি স্বাদমতো নুন, হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো, টমেটো আর খুব সামান্য জল দিয়ে দিন। এবার সেটিকে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ এর জন্য। এবার এর মধ্যে গ্রেট করা বেগুন গুলো মেশাতে হবে। তারপর ঐ মশলার সঙ্গে বেগুনটিকে কষিয়ে নিতে হবে। খুব ভাল করে কষা হলে জল ছাড়লে সামান্য কসৌরি মেথি আর আদা কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

আরও পড়ুন : আর নয় অভিনয়, টলিউড ছেড়ে নতুন পেশা নিয়ে ফেললেন শ্রাবন্তী চ্যাটার্জী

Best Brinjal Curry Recipe

আরও পড়ুন : স্ত্রী-সন্তান কেউ নেই, ৩৫০০ কোটি টাকার সম্পত্তি কাকে দিয়ে যাবেন রতন টাটা?

এরপর সব ভাল করে ফুটে শুকনো হয়ে আসলে সোয়াবিনের কুচি মিশিয়ে দিন। তারপর আবার ৫-৬ মিনিট ঢেকে রাখলেই বেশ মাখা মাখা হয়ে যায়। নামানোর আগে গরম মশলার গুড়ো ছড়িয়ে দিন। রোজকারের একঘেয়ে বেগুনের তরকারি ছেড়ে এভাবে বেগুনের তরকারি বানান। এটি একদম অল্প তেলে রান্না হয়ে যায়। আর খুব স্বাস্থ্যকরও।