মাছের একটি দুর্দান্ত রেসিপি, একবার খেলে এক মাস জিভে লেগে থাকবে

খেতে মজা বানাতেও সোজা, এইভাবে রাঁধুন মাছ আঙুল না চাটলে পয়সা ফেরত

রোজদিন হেঁশেলে যদি হরেক রকমের মাছ রান্না না হয় তাহলে আর কিসের বাঙালি? রোজ রোজ একই পদ্ধতিতে একই স্বাদের পদ যদি রান্না করেন তাহলে একঘেয়েমি ভর করে। রান্নার উপকরণ একটু অদলবদল করে যদি রাঁধেন তাহলে যেমন এক নিমেষে রান্নার স্বাদ বদলে যাবে, তেমনই নতুন নতুন রেসিপিও উদ্ভাবন করতে পারবেন, তাও একেবারেই নিজস্ব স্টাইলে। আজ এই প্রতিবেদনে শিখে নিন চটজলদি মাছের কালিয়া (Katla Macher Kalia) বানানোর এক দুর্দান্ত সহজ রেসিপি।

মাছের কালিয়া বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ : কাতলা মাছের টুকরো – ৬ টি, পেঁয়াজ বাটা – ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা – ৪ টেবিল চামচ, রসুন বাটা – ৩ টেবিল চামচ, টমেটো বাটা – ৪ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ, নুন, মিষ্টি স্বাদ মত, সরষের তেল – ৬ টেবিল চামচ, কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা।

Bengali Macher Kalia Recipe

মাছের কালিয়া রান্নার পদ্ধতি : প্রথমে একটা কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে মাছগুলো হাল্কা ভেজে তুলে নিন। ওই তেলের মধ্যেই টুকরো করে কেটে রাখা আলু হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

Bengali Macher Kalia Recipe

এবার তেলের মধ্যে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে তার মধ্যে একে একে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, টমেটো বাটা, রসুন বাটা এবং সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে মসলা কষিয়ে নিতে হবে। মসলা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে মাছ এবং আলু একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে নেড়ে সামান্য গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।

Bengali Macher Kalia Recipe

কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে ভালো করে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে আমচুর পাউডার, ধনেপাতা কুচি, সামান্য ভাজা গরম মসলা গুঁড়ো এবং চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন এই কাতলা মাছের কালিয়া।