বাড়বে না ওজন, রইল নামমাত্র তেল মশলার ৩টি সুস্বাদু জলখাবারের রেসিপি

ওজন থাকবে হাতের মুঠোয়,রোগা হতে জলখাবারে রাখুন এই ৩ রেসিপি

3 Easy Breakfast Recipes To Get Slim Figure

শরীর সুস্থ রাখতে অনেকেই চান দেহের ওজন কমাতে। তবে ওজন কমানোর জন্য খাবার কম খেলে হবে না, বরং সকালের জলখাবার (Breakfast) যদি ভারী হয় তাহলেই ওজন কমানো সম্ভব হবে। দেশী বেশ কিছু খাবার রয়েছে যা সকালে জলখাবারের সময় খেতে পারলে খুব সহজেই ওজন কমিয়ে আনা যাবে থাকবে। এই ৩ খাবারের রেসিপি দেওয়া হল এই প্রতিবেদনে।

মশলা ডিম ভুজি তৈরির উপকরণ (Ingredients for masala egg bhuji):
২ চামচ তেল, ২ চামচ মাখন, ১ চামচ রসুন, ২ চামচ কাঁচা, ২ চামচ নুন, লঙ্কা, ২ চামচ আদা, ৬ থেকে ৭টি কারি পাতা, আধ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ১ চামচ হলুদ গুঁড়, ২ চামচ গুঁড়ো লঙ্কা, দেড় চামচ পাওভাজি মশলা, ১ চামচ ধনে পাতা, আধ কাপ টমেটো কুচি, ৪টি ডিম ও ধনেপাতা কুচি।

EGG VURJI RECIPE

রান্নার পদ্ধতি (cooking method):
প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে মাখন দিতে হবে। এবার রসুনকুচি, কাঁচালঙ্কা ও আদাকুচি দিতে নিতে হবে। কিছুক্ষণ রাখার পর কারি পাতা, পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। তারপর স্বাদমতো নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, পাওভাজি মশলা দিয়ে আবার ভালো করে নেড়ে নিয়ে তাতে ধনে পাতাকুচি ও টমেটোকুচি দিতে হবে। এবার ডিম ফাটিয়ে ভাল করে দিয়ে নেওয়ার পর ভাল করে ভেজে তার উপর ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে।

পোহা তৈরির উপকরণ (Materials for making poha):
১ কাপ পোহা, ১ টেবিলস্পুন তেল, ১/৪ চামচ হিং, ১ চামচ সরিষা, আধ কাপ পেঁয়াজকুচি, ৮ থেকে ১০টি কারি পাতা, ২ থেকে ৩টি আস্ত লাল লঙ্কা, প্রায় আধ কাপ আলু ছোট ছোট টুকরো কাটতে হবে, ২ চামচ নুন, আধ চামচ হলুদ, ১ চামচ সবুজ কাঁচালঙ্কা কুচি, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস, ১ টেবিল চামচ ভাজা চিনাবাদাম ও ১ টেবিল চামচ সবুজ ধনেপাতা কুচি।

POHA

রান্নার পদ্ধতি (cooking method):
প্রথমে একটা পাত্রে চিড়ে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে। এবার অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে সেখানে হিং, সরষে, কারি পাতা, পেঁয়াজ কুচি, আস্ত লাল লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এবার আলুর কেটে মিশিয়ে নিয়ে ভেজে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। এবার নুন আর পোহা মিশিয়ে রান্না করে নিলেই হবে। কিছুক্ষণ রাখার পর এটা পরিবেশন করতে হবে।

মিক্স ভেজিটেবল ইডলি তৈরির উপকরণ (Ingredients for Mix Vegetable Idli):
১ কাপ সুজি, ১ কাপ বেসন, ১ মাঝারি টমেটো কুচি, ২ ছোট গাজর ছোট ছোট করে কাটা, ১ ছোট ক্যাপসিকাম (কাটা), ১ বড় পেঁয়াজ কুচি করে কাটা,আধ কাপ গ্রেট করা পনির, ১ টেবিলস্পুন আদা রসুন পেস্ট, ৩ থেকে ৪টি সবুজ কাঁচা লঙ্কাকুচি,২ টেবিলস্পন দই ও ইনো পাউডার লাগবে।

MIXED VEGETABLES IDLI

রান্নার পদ্ধতি (cooking method):
একটা পাত্রে বেসন, সুজি মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর নুন, ক্যাপসিকাপ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, আদা রসুমের পেস্ট, গাজর, ইনো পাওডার ও দই ফেটিয়ে বেসন ও সুজির সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এর সঙ্গে পনির মেশাতে হবে। তারপর কিছুক্ষণ রাখার পর ইডলির ছাঁচে তেল ব্রাশ করে ঐ ব্যাটারটা দিয়ে দিতে হবে। তারপর সেই ব্যাটার ভাল করে স্টিম করে নিতে হবে। তারপর সেদ্ধ হয়ে গেলে পরিবেশন করতে হবে।